Гаргулья и любовь

Марина Зеболова 5
(+18)

Вы были так
Великолепны,
Но обстоятельство
Одно…

На голове
У вас торчали,
Незаметно,
Рога, а сзади
Спрятан хвост.

О, Господи,
Вы – чёрт!
Обворожительны,
Прекрасны.

Я умолял -
Отбросить хвост,
Сними рога
И будет всё
У нас, тогда.

Наденешь крест,
Войдём мы в храм.
Смеялось
Чёртого отродье.

Была,
Однако,
Хороша…

Кто даст совет?
Кому сказать?!
Мне не поверят…

Вернулся поздно.
Как всегда мила,
Но, где рога?
Где хвост?!

Преобразилась…
Счастлив я!

Просила об одном –
Молчать.
Дав обещание –
Молчал.

Так счастлив я был!

Время шло.
Две дочки и
Любовь.

Всё было, вроде, хорошо.

Но я художник,
Нарисовал её.
Такую, какой была
Тогда.

С хвостом,
Рогами -
Исчадие
Из Ада!

Как наважденье -
Все 5 лет
Смотрел на
Тот рисунок я.
Зачем?

Хотелось показать
Кому-нибудь,
Нарушив обещание.

Да, лучше бы
Убила ты
Меня, тогда.

Мне подарила
Счастье и
Свою любовь.

Навеки я пропал…

Увидев облик,
Посмотрела на меня
И стала превращаться
В ту, какой была.

Что сделал?
Господи, прости!

Вернись ты в ту,
Которую любил!

А, дети?
Тоже,
Как их мать:
На голове рога
И хвост.

Она их
Обняла,
Окаменела
Вместе с ними.

Но,
Не тронула меня.
Да, лучше бы я
Умер!

Стоят колонны
Перед входом
В драматургический
Театр.

Она и
Наши дети.
С крыльями
И грех сказать –
Все гаргульи,
Но глаза живые.

Так тосковал,
Стал пить.
В ночь полнолуния
Привиделась она.

Лишился я души.
Всю ночь по капле
Кровь мою пила.

Под утро
Улетела.
Нет сил
Идти.

Привиделось?
Но в зеркале
Увидел отражение,
Укус на шее от зубов,
Исцарапано лицо.

Я сна лишился.
Как сумасшедший.
Боялся полнолуния.
Оно пришло…

Лежал,
Боясь пошевелиться.
Опять, всё также,
До утра, светились
Чёрные глаза.

Весь был,
Как выжитый,
Иссох,
Круги во всё лицо.
Я умирал.

На третий раз
Пришла, как прежде.
Спокойная, без зла.

Я ей поверил
Сердцем.
Какая ночь была…
Как сказка!

Под утро,
Сам себя
Не находя,
Стоял пред ними
На коленях,
Окаменевшим.

Живыми были
Лишь мои
Глаза.

Смотрел на них,
Не зная,
Что со мною.

Но счастлив!
Вместе навсегда.

Кто проходил,
В недоумении:
Откуда здесь
Скульптуры –
Гаргулии?

Её дети
И перед ними я -
Исчадие,
Стоя на коленях.

Глаза
Смотрели
Вдаль.

Да, было счастье:
Дом, веселье…
Я пропал
И загубил детей!

В ночь полнолуния
Мы оживаем
И счастью нет предела.

Семь лет прошло.
Врата открылись.
Взлетела вверх
И с нею дети.

Глаза спросили –
С нами?
Взлетел за ними,
Как без них…

Закрылись Небеса.
Остались там, навеки.
Никто не видел
Больше их.

Послесловие:

Произойти
Могло бы
Всё иначе.

И если доверять,
Любить –
Сумейте сохранить
Всю тайну.

Вы верьте сердцу
Своему
И своим
Глазам!

-----------------------------

По мотивам короткометражного фильма «Любовная клятва» из х/ф “Сказки с темной стороны (1990)” –


(фильм можно найти в интернете)

Картинка взята из интернета.