Частичка отболевшего бытия

Владимир Монахов
Когда я был маленьким,то встретил на улице Бога.Он боялся переходить улицу,где на другой стороне стоял храм.Я взял его за руку и повел через дорогу к храму...И Господь потом сказал мне - "спасибо"!

Из рассказа ребёнка восьми лет

_________________________________


А бог такой же мученик,
как и маленький я?
Он страдает на небе
за всех болящих,
и моя крошечная частичка
отболевшего бытия
учит неравнодушного быть
вперёд смотрящим!

Братск,14 сентября - вид из окна.Фото Алины Монаховой