будущего нет

Ирина Никогосян
Какая мерзость, снова дрожь берет.
Зачем же так меня трясёт...
Саму себя я загнала в пучину.

Из ненависти, зла кручу клубок.
А только есть ли в этом прок?
Скорее надо устранить причину.

Тошнит - смотреть на это не могу.
Хочу скорей от этого отмыться.
Не вспоминать, слезами не давиться.
Ни мига в голове не сберегу.

Мне сверху дан был лишь один ответ:
«Давай заканчивай ты, глупая, молиться!
Мечтам и грезам никогда не сбыться!
Есть прошлое, а будущего нет.»