Где нас встречают мокрые ветви...

Ноктюрн Пролетающих Облаков
 
 
Мокрые ветви,
Фонарные блики –
В дымке рассветной
Клёны поникли.

То ли уснули,
То ли озябли –
Ветры не сдули
Замёрзшие капли.

В  розовых бликах
Вечерних закатов
Зимы приходят,
Как вёсны когда-то.

Ветер иссушит
Мокрые клёны,
Ночь не нарушит
Рассвет полусонный.

Осень осветит
Морозов дыханье,
Внезапно исчезнет
Ничейная тайна.

Всё возвращается:
Осень, туманы.
Дождями смываются
Ложь и обманы.

Но остаются
Бескрайние дали,
Куда мы стремимся,
Не зная печали.

Где нас встречают
В дымке рассветной
Листвы жёлтой стаи
И мокрые ветви.