как любила тебя? я не помню

Ирина Никогосян
Как любила тебя? Я не помню.
Может вовсе не тратила чувств?
Поцелуями в шею - нескромно,
Я едва ли с тобой остаюсь.

Вроде помнится - жадно глядела
В голубые, как небо, глаза;
Обнимала впервые несмело,
Между адом и раем скользя.

Вспоминаю, как в ночь, просыпаясь
От касаний нежнейших твоих -
Мы в единое что-то сливались,
Будто не было ссор никаких.

Будто не было ревности, боли,
Не бывало скандалов и слез.
Будто мы не играли те роли
И любили друг друга всерьёз.

Как смогла непростительно ранить
Я тебя, так безумно любив?
Как решилась я «мы» испоганить?
И себя до сих пор не простив,

Волочу своё тело неспешно
В новом мире, где ты не со мной,
Где хронически я безутешна,
Где забыла, была ли живой.