Танец осени

Валентина Старжинская
В парке городском,
В платьице цветном
Осень танцевала
Под дождём

То кружилась в вальсе,
Тихо напевая,
То в горячей сальсе...
Брызгами играя

Шаловливо туфелькой
Лужи волновала
И в толпе людской
Ускользала...

И не удержался,
И сорвался ветер,
Вслед за ней помчался
В серый фрак одетый

Он влюбленным взглядом
Наблюдал в сторонке
Оказался рядом
Подхватил девчонку

Закружил неистово…
И в объятьях этих
Осыпалась листьями
Осень на планете ...