Но есть условие одно

Галина Динова
Вновь нескончаемая грусть мне радость заглушает вздохом,
Бороться с нею не берусь, опережает тут эпоха.
И память тоже наравне со всеми мыслями, как прежде,
Живет отвержено во мне, выискивая миг надежды.
 
Да и не сбывшие мечты мне снятся длинными ночами,
Но свыклась с этим я почти, ожесточённая вначале.
Теперь, уговорив себя, направить жизнь уже по склону,
С свечой зажжёною скорбя, смотрю с Любовью на икону.

Проходит время не спеша, стареют чувства, ноги, руки,
Но не стареет лишь Душа, и неприемлема к разлуке.
Я с нею тоже заодно, и ум к доверию склоняю,
Хоть тело и погребено, свиданий не опровергаю.

Там в высоте небесных туч, на запредельном фоне жизни,
Где Дух Всевышнего могуч, предоставляет встречи с ближним...
Но есть условие одно, не согреши в поспешке этой,
Терпение для всех дано, найди его и у поэта.