Вечерние мотивы

Вераника Родионова
Вечерние мотивы стучатся в дверь ко мне,
Как будто путник едет на вороном коне.
И ветерок игривый трепает прядь волос,
Он много новостей из странствия принёс.

Кричит петух на ветке,
Венчая звёздный час.
А где-то у соседки
Играет контрабас.

Свет лампы разряжённый мерцает в темноте.
Идут куда-то люди, но только всё не те.
Раздался где-то рокот, подъехал грузовик.
А в доме, что напротив включили свет в тот миг.

Вечерняя природа прохладой обдаёт.
Гуляет по бульвару сегодня весь народ.
Фонариков гирляндой украшены мосты.
Влюблённые там пары заняли все посты.

Сиянье звёзд на небе экзотикой пленит,
Манит в миры далёкие и многое сулит.
Вечерние мотивы стучатся в дверь ко мне.
Приходит час заветный свиданья при луне.

На город опустился приятный полумрак.
Как будто город этот одел вечерний фрак.
Созвездья звёзд далёких с высот небес глядят,
Причудливым узором раскрасив неба плат.

Загадывать желанья урочная пора.
Влюблённые гуляют до самого утра.
А где-то астрономы на звёзды всё глядят,
Научные познанья выстраивая в ряд.

Быть может вспыхнет скоро новая звезда,
Где нет маршрутов лётных, не ходят поезда..
Где звёздные просторы манят к себе все взоры,
Стираются раздоры на фоне той Авроры.

Вечерние мотивы стучатся снова в дверь.
Мне хорошо с тобою, ты только мне поверь.
Вновь утро наступает поёт петух опять.
Но новый вечер чудный мы будем ожидать.