Когда некуда спешить

Валентина Кононова 2
Как страшно, когда некуда спешить,
Когда твой быт до мелочей размерен.
За окнами спешит куда-то жизнь,
Но почему-то мимо твоей двери.

А дома тихо, чисто и тепло.
Казалось бы, и, что еще-то надо!?
Но что-то очень важное ушло,
И это важное уже не будет рядом.

Заряжен телефон, но он молчит.
И, именами в телефонной книге,
Напоминает – ты уже забыт…
А были споры, ссоры и интриги.

Не приглашает и дверной звонок,
Чтоб дверь открыть по первому сигналу.
Откроешь дверь, а там пустой порог…
И закрываешь вновь, вздохнув устало.

Все книги перечитаны давно,
А многие так даже не по разу.
Включаешь телевизор – «Дом кино»,
И на столе переставляешь вазу.

Идешь на кухню тихо, не спеша.
Завариваешь чай и пьешь с вареньем.
От ветра листья за окном шуршат,
А у соседей – вечное сверленье.

Как время тянется! Как бесконечен день…
А как летели месяцы и годы…
После апреля новый был апрель…
И радости мелькали и невзгоды.

Наступит завтра, будет новый день,
Но некуда спешить, и снова также:
Заряжен телефон, открыта дверь,
И вера в то, что очень-очень важно.