кошка непутёвая

Ганка Бибик
Лежит на солнышке,измученная кошка.
Старается заснуть и думать,
Что сыта, хотя б немножко.

Она молоденькая,мышку не поймать,
Хотя и помнит хорошо,
Как ловко добывала пищу мать.

Она бездомная и не красива,
Что б повезло попасть ей,в дом счастливый.
Вот и лежит и ждёт подачки,
А люди все идут,и заняты своею жвачкой.

Лишь изредка,найдется сердобольный кто то ,
И бросит на ходу ,хоть что то.
А к ночи, забирается под дом,
Где может быть,подружится с котом.

Который будет приносить еду,кормить ее,
И маленьких котят,которые всё. есть хотят,
Но,это может быть и будет,но ,потом,
Пока же кошечка спит сладким сном.