Джон Остин. Пролетарская печальная

Борис Рубежов Пятая Страница
Весь выпит квас и «Трактору» забили,
В кастрюлях – пшик.
При виде вас я улыбаюсь – или
Обычный тик.

Пусть от души осталась половина –
Молчу, терплю,
Вообразить не вздумайте, кузина,
Что я вас лю...

Всегда горяч, но смертен, как Акоста,
Как Черчилль, груб,
А челюсть отвисает – это просто
Дрожанье губ.

14.09.19.