О чём Вы, милая?

Александр Александрович Грибов
Танцуйте, чёрт возьми, танцуйте!
А Вы сидите здесь в углу...
Встряхните жизнь! Перелицуйте!
Извольте прошептать: Душа балуй!
Иначе не случится с Вами глупость,
исподняя, как шёпот робких губ,
никто не будет пялиться сквозь лупу
на Ваше «это просто друг».
Всем наплевать, пока Вы не запнётесь,
пока не спрячете глаза,
в которых суетливо осень,
расшаркавшись, попятится назад
в почтенную и замкнутую даму
на нудных и высоких каблуках.
О чём Вы, милая?!
Какая к чёрту «данность»,
когда мы мыслим кое- как...