Вакула, красавица и Питер...

Вячеслав Тихомиров
Кузнец Вакула, больше по привычке,
Решил красавице доставить черевички.
Как ублажить девчонку он не знал,
Он был кузнец, железо он ковал.

Когда на черте в Питер полетел,
Он об отъезде сообщить не захотел.
И в тайне сохраняя свой отъезд,
Он проучил всех будущих невест.

Оксана кузнеца давно любила,
Но в тайне это дело сохранила.
И думала, что мужика проучит,
Когда его немножечко помучит.

Но вдруг узнала, что кузнец пропал,
Свалила эта новость наповал.
Повесился, убился, вдруг - сгорел,
А может, кто другой его пригрел?

И, маялась, бедняга день и ночь,
Никто Оксане в той беде не мог помочь.
Пока не увидала кузнеца-
Живого, озорного молодца.

И с той поры девчонок учит мать,
Что кузнеца не надо отпускать.
Что черевички – тапки, ерунда,
Мужик пропал – вот главная беда.

За мужика всем надобно держаться,
До ссоры без причин не опускаться.
Мужик, когда без свадебных оков,
Он и без черта улететь всегда готов.

А в Питере всегда мужчину ждут,
И тапки, если спросит, принесут.
Ну, хорошо, вернется он с товаром,
Но иногда: привет и «С легким паром».