Так горячо руки твоей касанье

Николай Нестеренко 2
             Сонет.

 Так горячо руки твоей касанье,
 И так волнительна невидимая дрожь,
 Когда в минуты первого свиданья,
 Ты на себя, земного, не похож.

 Вокруг тебя иное мирозданье,
 И ты, как бог, и светел и пригож,
 Испив ту хмель, и прикоснувшись к тайне,
 Ты душу не продал за грош.

 Зловещий вид сменяет маску бога.
 Растоптан цвет незрелого цветка.
 Сочится кровь. И рана глубока.

 Чудовище! Ты демоном рожден,-
 Себя любить возвышенно-высоко...

 На одиночество ты вечно осужден.
                2017