У меня стишок родился

Леонид Митенев
Желтоглазый свет пролился-
У меня стишок родился.
На траву упал туман,
В лес поехал мориман.
На желтеющей поляне
Подо мхом растёт баран,
Гриб такой по цвету белый,
Режь скорее мориман.
Желтоглазые маслята
Под листвой растут,ребята.
На пеньке от старой ели
Отдохнуть грибы присели.
Шапки жёлтые опят
На другом пеньке сидят.
Красный рыжик-боровик
Под большой сосной сидит.
У оранжевой осины
Груздь гнездится,
Сырой,синий...
И сырые надо брать
Всю синеющую рать!
**               **
Наша старая тетрадь
Заскрипела-хватит врать!
Побелел от писанины
Лист желтеющей осины.
Что ты в клеточку тетрадь-
Сразу мне-да хватит врать!
Дай проверит мой читатель
Всё,что я с утра писал.
Он то скажет-мичман дока-
Ничего он не соврал.
**                **
15.09.2019 г.