Жестокий мир

Настя Крот
Этот мир несется в бездну -
Накрыло снова нас волной
История спешит любезно
Послать нас новой полосой.

Страдания, людские муки
Заходят на победный круг.
Надеемся: хоть наши внуки
Жить смогут без войны и мук.

Противогаз я натяну,
Чтоб не дышать тягучим смогом.
И воздуха чуть-чуть глотну -
Пока не обрекли налогом.

Наушники надену сверху,
Включу погромче славный рок
Открою новостную ленту -
Люблю внимать как мир жесток.