Билиберда, или вопросы без ответа

Игорь Шляпка
Когда десяток венских крокодилов
Жуют, к примеру, скажем, одного,
Который выражался некрасиво,
Так он, считай, совсем уже того?

Вы, сударь, жадно съели на рассвете
Бизе из синтепоновых коров,
А значит, вальс играя на кларнете,
У Клары Карл украсть его не мог.

Шепчите в ухо зайцу: «Уси-пуси!»
И пейте залпом ультрафиолет.
Но если стибрить фен у тёти Дуси,
То вымрут динозавры? Или нет?

Я спрашиваю крайне осторожно,
Чтоб высохли осколки тишины,
А станете ли вы смотреть на звёзды,
Но с противоположной стороны?

Вопросы, согласитесь, чумовые,
Не в тапки, извиняюсь, наплевать,
Но мы же родились не в выходные,
Умеем лаптем гамбургер хлебать.