На самом деле всё намного проще

Светлана Дикарева
На самом деле, всё намного проще.
А нам так хочется усложнять.
Иногда надо просто расслабиться.
«И из мухи слона не раздувать».

Случайно брошенная фраза.
Может, как стрела, в сердце войти.
А ведь можно не обратить внимание.
И с миром в сердце дальше идти.

Чью-то неудачную шутку,
Можно в целый спектакль превратить.
А ты попробуй вместе с кем-то,даже над собой, посмеяться.
И этим самым ваши отношения сохранить.

Мы всегда можем найти к чему придраться.
И пытаться иголку в стоге сена искать.
Но ведь мы все не идеальны.
Намного лучше чьи-то слабости любовью покрывать.

Не стоит ссориться из-за цвета занавесок.
Или каких-то «глобальных вещей».
Давайте дорожить миром в сердце, который имеем.
И делать жизнь проще и веселей.