Я слышу

Регина Наумова
Я слышу мелодии к мыслям своим
Из русской поэзии прошлого века,
В них лёгкая примесь к словам огневым
Церковно-славянских "вожжей" человека.

Мне б уровень прошлого века достичь,-
Обыденность речи бедна, модерновой,
Английских словечек пустых слышен клич...
Язык "современный" попсово-жаргонный.

Нет, дух мой поверьте, друзья, не спесив,
Но слышать не хочет коверканий склизких;
Из рынков и улиц язык не красив,
Мне Пушкинский взгляд на поэзию* близкий.

   Р.А.Н. 2019

Увы, сейчас происходит то, от чего предостерегал Александр Сергеевич,
обыденной, а подчас и пошлой речью говорят в стихах о возвышенном, называя такую речь "современной".