Мокрое стекло

Андрей Барышев
Серое стекло в каплях знает, как меня успокоить
Города и школы для Людей строить!
Уйти о мира, где нет ни одного кумира
и слово одно - не "майна" а "вира"

В диких городах, где не видят света
В фирменных штанах девочка Света
Ходит и ищет, наступает на грабли
Ей сказать правду умеете ли вы?

Мелкие, замученные, торчащие в офисах
Где у вас ответы? Нету. Одни вопросы
Проспекты фонарями в глаза - яркими
Вы не дарите, а только хотите получать подарки

Мелкие люди. Мне их жалко!
Выйди из Города, посмотри в Небо
Там такие Звёзды! Месяц не просит хлеба
У Луны своя, особенная ворожба

Три звезды мои - Венера, Марс и Юпитер
Самые яркие. Видны невооружённым глазом
Мне бы было всё до пи...ды
Если бы я был, например, водолазом

Но нет! Почта России приносит конверт
Чёрным по белому и буквы по-русски
Тебе от Вселенной - огромный привет!
Храни свои идеи и человеческие чувства.....................