На прилавках абрикосы

Кравченко Николай
На прилавках абрикосы,
Продавцы вокруг галдят,
Только странно мне, что осы
Фрукт медовый не едят.

Подхожу уже поближе.
Где знакомый аромат?
Вдруг кавказца рядом вижу -
«Подходы, попробуй, брат!»

Он, как фокусник, искусно
Положил кусочек в рот -
«Угощайся, очень вкусно!»
И, закрыв глаза, жует.

Делать нечего - глотаю
Сладковатое «тряпье»
И, конечно, вспоминаю
Детство давнее свое...

Там, под старым абрикосом,
Летом сладко спал в саду
И не мучился вопросом,
Что на завтрак я найду.

Просто утром с одеяла
Абрикос душистый брал...
Позже ел я их немало,
Но вкуснее не едал!

Чтоб ко мне не приставали,
Я в ответ всегда шучу:
«Извините, генацвале,
Очень сладкий! Не хочу!»