Родина

Николай Нестеренко 2
                Родина.


 Ты светом розовым, так радужно объята.
 И над тобой, как будто божий нимб,-
 Заря горит. И стелется прохлада
 По сочным травам, падая в залив.

 Из чаши вод сверкает луч покоем.
 Дымится гарь погасшего костра.
 И, в упряжь дня, впряглись стальные кони,
 И потонули в росах серебра.

 В родном краю мне видится иное:
 Страна по-новому живет...
 Шагает дружно племя молодое,
 И славу Родине победами кует.
                2017