Хулиган

Ганка Бибик
Завелся у нас котенок,
Жизнь пошла, как бы спросонок.
Днём котенок крепко спал,
Ну а ночью бушевал.
То он лез к нам на кровать,
чтобы пальцы нам кусать.
То взбирался на портьеры,
Сидя там, орал без меры.


То он прыгал, хвост трубой,
С зеркалом вступал он в бой.
Видя то же отраженье,
О вступал с ним во сраженье.
Нет покоя от него,
И решили :- кто кого.
Или он нас всех измучит,
Либо  мы его приручим.


Что же делать, как тут быть?
Рыбок надобно купить!
Это дружно вдруг решили,
и на рынок поспешили.
Мы аквариум купили,
Рыбок всяких напустили,
Те мелькали меж травы,
И бурлили пузыри.


Котик наш вдруг присмирел,
На аквариум глядел.
А потом,увлекся рыбкой,
И глядел на все с улыбкой!
Перестал к нам лезть в кровать,
И,портьеры раздирать.
И с тех пор, малыш-пострел,
Как в кино, на рыб смотрел.

Кот животик свой наел
И беситься расхотел
Ладушки-ладушки
Кот живёт у бабушки