Пробилось солнышко сквозь тучи

Валерий Лопатин
Пробилось солнышко сквозь тучи
И радостно так на душе!
Рассыпался туман колючий,
Исчезло серое клише!

И чёрный фон небесной тверди,
Что вверг в депрессию народ,
Лучом горячим предан смерти,
Вновь победил Коловорот!

И вот он праздник и веселье!
Пред солнцем низко пала тьма.
И ночи не найти заделья,
Кричать дню бранные слова.

А солнце светит ещё ярче!
Щебечут птички и поют!
Светло в душе и это значит,
Освободились мы от пут!