Осенняя пустынность

Кузнецова Татьяна Сергеевна
И вот осенняя пустынность и тишина в страну пришла,
Исчезла юная невинность весны, 
Но хочется еще тепла.

Ни торжество ли увядания и дни летящих журавлей
Напомнили о мироздании, о тщетности
Тревожных дней.

Теперь замолкли звуки лета там где галдела детвора,
И где до самого рассвета не шли 
С гитарой со двора.

Свершила все свои обеты моя страна и замкнут круг.
Здесь завтра будут снеги, ветры,
И золото в кострах сожгут.

Не надышаться мне тобою, и миром, и свободой дней.
Так раньше все рвалося к бою
На волю из груди моей.

Души покой и равновесие как в храме, купол неба чист.
И тонкий слух услышит пение, хорал
Листвы парящий ввысь.
15.09.19