499. Аригато

Сон Олег
Проходные дворовые  драмы,
Лабиринты, дремоты чисты, -
Медно-конные рты, одинары,
Фонари у парадной, Нирваны,
Мостовые, - капканы  вины...
***
Наварили шаманы туманы,
Ночи белые, пьяные, рвы, -
Покидаем постылые храмы
И удачи не клянчим взаймы...
***
Рассыпался в поклонах любезно,
Да порталы закрыты весны, -
В этом городе-омуте тесно, -
Задирайте повыше мосты!
***
По наитию, рваные раны,
Где за аркой тупик, наперед,
Где без всякой кичливой рекламы
Ждут карнизы, готовят полет...
***
Распускало небо свитер
На сто нитей, сто лучей,-
Все, погнали на Юпитер,
Ждёт порожний космос - литер,
За огарки снов-свечей,
За пригоршню калачей...
***
Сбережет слова бумага,
Будет в будущем ценней,
От варяга, без напряга,
Все получат сто плетей, -
Косы скосят косарей...
***
Будет громко,
Будет звонко,
От размашистых речей,
Будет топко, будет тонко,
Будет Солнце без лучей...
***
Как убивала? Беспробудно!
Текла сукровица - роса...
Как забирала сны? Подспудно.
Все обнулила,
Мерзлота...
***
На фарватере регата,-
День, как серое пальто,
В трюме призрака-фрегата
От души, аригато!
=============================
Адрес источника изображения: https://clck.ru/J7JoZ
Адрес изображения: https://clck.ru/J7Jpc