про лотос

Ганка Бибик
А в Индии,традицию храня,
Прекрасного мгновенья ожидают
Когда появится чудесный Лотос из воды,
И,лепестки свои,красуясь,открывает.
Для мудрецов,он стал символом прозрения.
И выйдя над поверхностью воды,
Из ила и земли, раскрыться надо,
Для познания другого бытия и измеренья.