109. Под серым Питерским дождем...

Александр Корвинус
Под серым Питерским дождем,
Навстречу холоду и ветру,
Как небо в тучах, под замком -
Моя душа подобна склепу...

Там не кладбищенский кошмар,
Не роскошь красоты барроко,
Там тишина - мой идеал,
Там жизни битые осколки...

Там пустота, там нет тебя,
И нет там пекла или вьюги,
Но верю, что найду любя,
В дождях осенних Петербурга