Старожил

Наталья Владимировна Рязанцева
Я с этим городом срослась,
Как ветка со стволом.
И с ним к вершинам поднялась
В просторе голубом.

Невзгоды, беды разделив,
И радости побед,
Большой период пережив,
Итожу россыпь лет.

В них пятилеток мощный ход
И ужасы войны,
Когда ценою жизнь идёт
За будущность  страны.

Восстановление всего
И снова  курс – вперёд!
Впрягались все до одного
В послевоенный год.

Всегда я с городом была,
Жалею об одном:
Сейчас, в иные времена,
Труднее спорятся дела
В Отечестве моём.