Под тягостным трупом мечты

Майк Блэк
Забей, здесь вся наша кровь разлилась акварелью.
Слилась в никуда, став участью сточных канав.
Пищевая цепочка, а мы в ней голодные звенья.
Я сросся со стенами клетки, все растеряв.

Отхаркнута с легких, стекает венозная щелочь.
И с рук все не смоешь, их  до конца опустив.
Эхом дождей крик утопших попросит помощь,
И мы потеряем друг друга, в туманы себя отпустив.

Скажи, увидим ли мы за забором бездонное море?
Мое тело распятым лежит на кресте баррикад.
В бесконечной войне, бесконечной войне с собою
Я погибшим остался, в числе этих многих ребят.

Я знал имена их, и знал, что у нас мало шансов.
Когда нет ничего, у себя оставался лишь ты.
Ничего нас не ждет, мы за это хотели драться.
И поднимемся ль снова под тягостным трупом мечты?