Автобус

Иннокентий Орясин
Барахлит передач коробка...
Перевозка уж договорена.
Не боюсь,
я и раньше ловко
Обучал лошадей зашоренных.

Ну, не едет вперёд, хоть тресни!
И назад только малой скоростью...
Порох в пороховницах - есть ли?
Не вопрос!
Погнали в историю!

И не важно, что все в смятении
Пассажиры: живые... и мертвый.
За почившей душой тени
Бывших тел собрались эскортом.

В зеркалах тоски отражение
Рябит светофорной скорбью.
Обратным ходом движение
Продолжаю со скоростью.

И немножечко неудобно
Мне от разных людских фобий...
Но назад свидетелей гроба
Отвезёт бесстрашный автобус!