Когда взметнулось пламя в небеса...

Yahmos
Когда взметнулось пламя в небеса
И древний Иллион прощался с прошлым,
Сторонний наблюдатель записал:
- Тут вырастет оливковая роща.

И голубь ветвь сорвет в который раз,
Отчаявшимся принеся надежду.
И бурею истерзанный баркас
Спасение найдет на побережье.