Уси-Пуси

Игорь Шляпка
Не желает Маша спать,
А, потягиваясь сладко,
Маму просит разгадать
Уси-Пусины загадки.
Уси-Пуси – это детки,
Или сладкие конфетки?
Можно их за хвост поймать,
Или может быть… за пятки?
И оставят ли следы
Уси-Пусевые лапки?
Где живут и что едят,
Моют руки до обеда?
По-французски говорят?
И летают ли по небу?
Уси водятся в саду?
Пуси любят мыть посуду?
Я их очень-очень жду
Даже спать без них не буду.

Мама Машу обнимает
И с улыбкой отвечает:
– Глазки мигом закрывай,
Поскорее засыпай,
Уси-Пуси прибегут,
Колыбельную споют,
Посмеются в тишине,
И привидятся во сне.
Так что спи моя отрада,
Уси-Пуси будут рядом.