Море весной

Кравченко Николай
Летит весенний ветер с моря
Бодрящий, влажный и тугой,
Летит, поет с волною споря,
Что гневно дыбится дугой!..

То крутит пенные барашки
На волнах ветер-чародей,
То рвет над морем туч рубашки
И все торопит - «Побыстрей!»

А волны, сбившись друг на друга,
Летят, бросаясь в вышину,
И стонут жалобно, как вьюга,
И разгоняют тишину...

Над ними чайки с криком вьются -
Им ветер, волны не страшны,
Они над волнами «смеются»
И не попросят тишины!

Вот ветер тучи разгоняет,
И солнце стало горячей.
Оно теплом волну ласкает,
Швыряя ворохи лучей!..

И очарован я, не спорю,
Суровой этой красотой,
Ловлю соленый привкус моря,
Любуюсь неба высотой!!!