Осень моя...

Надежда Кочергина
Осень, опять моя осень пришла,
Засентябрило повсюду,
Сколько восторгов она принесла,
Здесь вновь счастливой побуду!

Снова, дано мне её обозреть,-
Счастлива тем,- и о грусти
Ни одним словом не стану я петь,
Пусть в красоту свою впустит!

Красным букетом ко мне на ладонь
Гроздь горько-сладкой рябины
Ляжет, лишь только склони её, тронь
Там, на садах, у ложбины...

А по полям, вдоль дорог земляных,
Словно пылают берёзы
Золотом! Не наглядеться на них,-Всё в них- и грёзы, и слёзы...

Ветер шалит, листья вдаль унося,
В небе прозрачно и чисто,
Осень моя, предо мною ты вся
С нежной грустинкой игристой!