Омовение

Ольга Федоровна Дегтярева
Омовение чувств сохрани,
Когда руки омыты по локоть.
Омовение лет отпусти,
Когда в сердце купалась жестокость.

В омовении моются дни,
И молитва проявит способность.
На пороге грядущей зимы,
Смоет с подлых поступков упёртость.

Когда сумраки поздней ночи
Роют грешной душе мимолётность.
Когда грех утопает в грязи,
И на днище возводит высотность.

Только руки по локоть  в крови,
Не омоются, вляпавшись в чёрствость.
И от гнева Всевышней руки
Опрокинется жизнь в безысходность.