Ранняя осень

Юлия Гонина 1
Отчего такая ранняя
Осень нынче на дворе?!
У меня с ней ссора давняя
Приключилась в сентябре.

Я тогда, девчонка юная,
Летом грезила, жарой,
С холодами грусть безумная
Накрывала с головой.

Осень виделась разлучницей,
Причиняла сердцу боль.
Вот поэтому в попутчицы
Не брала её с собой.

Много лет минуло, кануло,
Утекло воды с тех пор!
Холода и листья палые
Уж не ставлю ей в укор.

Жизнь - наука мной освоена -
Всё нюансы, да штрихи.
Вот и осень я (по-своему)
Полюбила за стихи.

30.08.2019