шаги

Тана Ли
Ночь... И кофе совсем остыл.
За окном оживают тени,
Воздвигая храм темноты
Из песка бесконечных сомнений.
Первый шаг уже сделан... Тобой.
Мой черёд делать шаг навстречу,
Только стражем из прошлого - боль,
Боль, которую время не лечит.
Нелюбви беспощадны слова,
Надо б их задержать на вдохе,
Промолчав, даже если права...
Но сказала, от гнева оглохнув.
И отравленной ядом стрелой
Оказались слова. Смертельны.
Затянулись поводья узлом,
Развязать его не успела...
Ночь... Осенние ночи долги.
Вот и в этой рассвет не брезжит.
Я считаю наши шаги,
Ведь расплата за них неизбежна.