Как велик человек по подобию

Татьяна Ульянина-Васта
Кто помнит: какими мы были в те времена,
Когда ни один из нас не сомневался в своем бессмертии.
Беспечными? Наверное... Теперь уж скажут: глупыми.
Воодушевленными! Другими - это точно.
Легкими, как ветер, не помню себя не летящей.
Одновременно на земле и оно...
Что это было такое с нами?
Мы взаправду были бессмертными? Вечными?
В мир - в тот же самый мир, что сегодня допивает нашу боль -
Влюбленными?

Дело даже не во взаимности.
Не стерпелось, не слюбилось, от не- и до не-.
Откуда мы здесь очутились -
Сломленные, опечаленные - ищущие себе оправдание
Не последнем Его Суде...