Осенние цветы

Анатолий Возвышаев
Вдохновитель: Алиса Соловьёва "Поздние цветы"

На фоне увядающей природы
Так хороши осенние цветы.
Не балуют их солнцем неба своды.
Скромны и удивительно просты.

И есть в них что-то, что не просит всуе
Пустых похвал, одетых в неглиже.
И словно бы прощальным поцелуем
Вернут они спокойствие душе.

Всуе - напрасно, без необходимости.

Неглиже - женская ночная рубашка. Здесь: неприкрытых похвал.

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)