Если хочешь правды

Владислава Атрохова
music: aquilo - I gave it all


Если хочешь правды, всё проще, чем дважды два:
Чтобы рос мегаполис, нам нужно снести дома.
Математика легче в примерах, смотри сама:
У тебя отнимают, и сумма твоя уменьшается.

Если хочется правды, то думай всегда наперёд,
В этом мире всему в своё время придёт черед.
Медицина гласит, если что-то тебя "не берёт",
Значит это тебя по природе своей не касается.

Если хочешь о правде, читай ее между строк.
Никогда не убийца не сможет нажать курок,
Мне когда-то на физике дали бесценный урок:
Если трения нет, охлаждения тоже не будет.

Если хочешь по—честному, то приготовься слушать:
Хочешь что-то построить, придется хоть что-то рушить,
Из бескрайнего моря не выйдешь сухим на сушу,
Из восьми миллиардов хоть кто-то тебя осудит.

Если ждешь только честность, мне нужно тебя расстроить.
Люди врут, и гроша им всё это не будет стоить.
Этим способом греки сжигали когда-то Трою,
А ты вновь раскрываешь душу и лезешь в яму.

Если хочется правды, то слушай меня внимательно:
Эта правда потом же заденет тебя по касательной,
И при всем уважении, искренне и старательно
О тебя вытрут ноги, будь ты хоть честной самой.


03/09/19
Владислава Атрохова