Летний сад

Александр Александрович Медников
В канале вода  движима,
Бритая ровно трава
Тягой к красивому слышима
Летнего сада листва

Легкой походкой, французскою,
Стройность и страстность фигур
Девушек славу не русскую
Грации местной ажур

Та впечатлившись крылатою
Легкой походкой плыла
Вечной оставшись загадкою
Что в этом месте была

Скрывшись в аллеях и зелени
Образ Эвтерпы манит
Держится магией времени
Мир вдохновения хранит

Ближе к поместной осклабине
Верность Крыловских сатир
Много у этой ухабины
Лик, буд то вечных раздир

Юнная странником послана
Грузии взор молодой
Танцем и нравами сослана
В дальней ей край не родной

Рядом душа где то мается
Близости взглядам иным
Данью любить или каяться
Веря желаньям пустым

Здесь ощущая Отечества
Красное пламя и дым
Светятся звезды пророчества
Статуй, завет молодым.