Ангел-хранитель

Константин Зайцев
День сегодняшний валится в прошлое:
Луч последний на улице прячется.
Ты спешишь за ним,
Ты найдёшь его,
Ты не будешь ко мне оборачиваться.

Я иду за тобою безропотно.
Не поклонником,
Не грабителем.
Я при должности,
Я работаю –
По специальности ангел-хранитель...

Пусть вакансия так-то неважная,
Пусть ругаются люди на форумах,
И коллеги, которых расспрашивал,
Отговаривали.
Только всё равно

За зарплату не очень высокую,
Но с ответственностью огромною,
Много месяцев между высотками
Провожал тебя, вольнонаёмный, я.

Не за льготами и соцпакетами,
Не за помощью при аттестации –
Просто рад за тобою я следовать...
Это ж надо вот так привязаться?!

Хоть архангелы и попрекают,
Мол, за место держаться-то нечего,
Что неделя пройдёт – по приказу
Поменяю себе подопечную...

Пусть противлюсь, но силы-то падают.
Беззаботно идёшь...
Обернись, там я,
Тот, кто все эти месяцы рядом был,
Ты заметь меня
И понизь меня!

Я уволюсь,
Пусть ангелы в ярости
Называют глупцом и отступником...
Мне б с тобой быть
В беде или радости,
Не хранителем быть,
А спутником...