Жаворонок

Дед Владимир
Тугую высь,  толкая вниз крылами,
Российский птах обнял душой зенит.
И трель его, любви высокой знамя,
Над полем русским золотом  звенит.

Он где то там, средь солнечной  короны,
Мерцая тёмной точкой в синеве,
Хрустальным звоном для своей  матроны,
Усыпал счастьем   гнёздышко в траве.

Теплом души потомство согревая,
Внимая каждой клеткой в его трель.
Она,  в  любви ответной замирая,
Шлёт сердце в небо, где  порхает  «Лель».

А жаворонок душу  распаляя,
Восторг любви рождает из крови.
Весь мир под солнцем, голосу внимая,
Добром  сияет   от его любви.

Дед Владимир. 15. 09. 2019.