Я каждый день благодарю

Владимир Котов
         

Я редко обращаюсь с просьбой к Богу,
Но, каждый день Его благодарю,
Я знаю, что просЯщих в мире много,
И каждый молит за судьбу свою.
А я благодарю за чашку чая,
За хлеб насущный и семейный наш очаг,
За внуков, что я в них души не чаю,
За то, что солнце светит просто так.
За то, что в мыслях нет моих корысти,
Что нет в них зависти и злости тоже нет,
За вкус вина из виноградной кисти,
Что истину порой родит на свет.
За каждый день, что прожит нами в мире,
За труд во благо и за радость бытия,
Что не ищу я, где же глубже или шире,
За то, что мыслить и писать умею я!

    15.09.19