Берендеевские кущи

Сергей Файнберг
А вот и старая сосна               
В лучах осеннего заката.               
Давно уж нет людей в живых               
Кто посадил её когда-то.
 
И дальше сосны тут и там
И тоже древние как вечность.
Под ними так легко дышать.
Они уходят в бесконечность.

Откуда здесь сосновый бор.
Он не похож на рукотворный.
Как будто он извечно был
Ветрам  и бурям непокорный.

Откуда эти берега?
Речушка мелкая, откуда?!
Откуда-то издалека
Со дна волшебного сосуда.
 
Её легко перешагнуть
Ведь ширина всего два шага.
И вот поэтому она
Зовётся Малая Кокшага.

Здесь заповедные места,
Но вырос среди сосен город *
Четыре сотни лет назад.
И он все эти годы молод.

*Этот город называется Йошкар-Ола.
 28.01.2019г.