Нарисованный камин

Павел Братищев
На стене камин в лачуге
Нарисую между дел,
Чтоб во время зимней вьюги
Он мне душу отогрел.

У камина выпью чаю,
Отогреюсь, а потом
Посижу, да помечтаю,
Нарисую новый дом.

Пусть на улице ненастье,
Хохот нечисти и лай,
Нарисую в доме счастье,
Да чтоб счастье через край.

Нарисую, как удача
Улыбается мне вновь,
Нарисую, не иначе,
Даже новую любовь.

И тогда, с любовью новой,
Станет раем домик наш ...
Нет, ребята, жизнь сурова -
Исписался карандаш.

И растаяли картины,
Грёзы нынче не в цене,
Лишь остался след камина
На обшарпаной стене.

И опять хохочет вьюга,
Как объевшись белены :
Я теперь тебе подруга,
Буду верной до весны.

13.09.2019