Зелёный Эрин

Наталья Викс
Гляжу на этот уголок земли,-
Не мой ли рай, который был потерян?
В какой сейчас немыслимой дали
Зелёный Эрин!

Его холмам и пустошам верна, -
Когда-то весь шагами был измерен,-
В иные, лучшие, былые времена,-
Зелёный Эрин!

Когда-то, все мы были, неспроста,
Заложниками собственных Вечерен:
Душа, где каждый распинал Христа-
Зелёный Эрин!

И каждый был: и прав, и виноват,
И горько счастлив, и весьма растерян...
Я вырвалась - мне стал ты тесноват,
Зелёный Эрин!

---–--------------
Зелёный Эрин - древнее название Ирландии. Здесь: в прямом и переносном смысле.