Листик осенний. Триптих

Владимир Измеров
( посв. Владимиру Олеговичу П. ) Я  верю ему; я чувствую, он отличается от них --
алчных, жадных людей; без чести, без Родины, возомнивших отчего-то себя ныне чуть ли не хозяевами нашего Отечества. Ведь фактически, он заранее объявляет, что через посредство благотворительности  - России должно быть возвращено всё то, что по нелепости ли своей, или по умыслу, но государство наше лишилось в лихие 90-е минувшего века.   
И спасибо ему за то,что у него ничего не пропало, не утекло за границу,не пущено враспыл, как у этих вот - доморощенных(даже язык не поворачивается назвать их "олигархами") -- яхты, футбольные клубы, виллы, дворцы в лондОнах...(банальное ворьё), --
Не пропало, но сохранено до Времени, но приумножается в счёт  его особенной
энергии, терпения и работы, работы, работы! И, конечно же, помнится также его
работа в Правительстве в очень непростое время для нашей страны в 90-е годы.
Спасибо!
               
               
                ЛИСТИК  ОСЕННИЙ
               

***********************************************               
(триптих)          
               
                Живите сегодня!
                На завтра надежда плоха...
                ****************  Омар Хайям
      
                - 1 -

Там, на погосте,
Мы все упокоимся  скоро...
Время  отпустит,
И очи захлопнутся - с к о р о.
Что же  ТЕПЕРЬ
Так нам очи затмила Мамона?
Очи затмила --
Ясные очи...

*******
                - 2 -

                Всё - на потОм,
                А война  сумасшедствий - сегодня...
                Но отчего же
                Всегда непременно - сегодня?
                Воспоминанья
                плывут,
                наплывают волна за  волною
                О непорочности в нас
                Воспоминания...


Листик осенний
Качается тихо на  вОлнах;
Тихо качаются
Лучики  солнца - на вОлнах.
Листик в ладонь
Сквозь безумий тщеты не пробьётся, --
Листик осенний,
Листик озябший...

*******
            - 3 -

Может случиться,
Что Завтра  уже не наступит;
Радости тихой
Вовеки  п о т о м --
НЕ  НА-СТУ-ПИ-И-ИТ......
Будем  сего Дня, сей Час,
Друзья, ну, пожалуйста, --
БУДЕМ!!!
Очи отверзнем,
Ясные ж очи!

Листик осенний качается тихо на вОлнах.
Листик осенний, листик иззябший........
Тянется листик, слезАми  осенними пОлон,
К нашим ладоням своею Душою прижаться.   


P.S.
Осиротелым очам
в сострадании к нам, неутешным, --
Брошенным всеми котёнком,
Грустит на пустынной аллее,
Нашими плача  слезАми,
И ласков, и нежен --
Листок озябший, листик осенний...
   
   

Т А М, -  В  СУДНЫЙ  ДЕНЬ,
НИЧЕГО  ГОВОРИТЬ  НЕ ПРИДЁТСЯ.
ДОБРОМУ СЕРДЦУ
ЛИСТИК  ОСЕННИЙ  ЗАЧТЁТСЯ.
ТИХО ЗА НАС  ОН
ПРЕД  ВЗОРОМ   Т В О Р Ц А    ЗАИСКРиТСЯ --
ТЕМ УЖ ОДНИМ  ТОЛЬКО
МНОГОЕ  ЛЮДЯМ  ПРОСТИТСЯ...
               
               

Санкт-Петербург. (Серебряный Пруд). Измеров
@Copyright:Портал под эгидой Российского союза писателей