Ты мне сегодня вновь приснилась

Леонид Старцев
С утра гам птичий за окошком,
Меня будить здесь собрались?
Сна не оставили и крошки,
Замолкните, прошу вас, плиз!

Ты мне сегодня вновь приснилась
В лилейном платье кружевном,
Зачем дразнить, скажи на милость,
Ведь всё останется лишь сном.

И тот растает в легкой дымке,
Сквозь пальцы убежит песком,
Пойдёт ко дну ненужной simкой,
Затихнет жилкой над виском.

Ах, птицы, что вы натворили!
Украли самый сладкий сон!
Обрезать вам бы хвост и крылья
За этот жуткий моветон.

Но это я лишился крыльев,
И оказался на земле,
Твои следы уже простыли,
Их зря ищу я столько лет.

Приснись, молю, еще разочек,
Невесты вновь примерь венец,
Явись, мой милый ангелочек,
Ты верно счастия близнец!